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IVF Rate is Increasing due to salt



 बाजार से जो नमक हम खा रहे हैं उसमे तीन से चार माइक्रोन्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं जो कि हमारे शरीर के लिए पर्याप्त नहीं है इसलिए शरीर में प्रॉब्लम्स बढ़ रहे हैं आप जितना यह नमक खाएंगे उतना ज्यादा शरीर का बीपी बढ़ेगा हम जो खाना खाते हैं उसमें आयोडीन की भरपाई हो जाती है अलग से आयोडीन युक्त नमक खाने की आवश्यकता नहीं .


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ऊपर से शरीर में आयोडीन की मात्रा बढ़ जाने से पुरुषों में स्पर्म तथा महिलाओं में ओवुलेशन भी घट रही है जिससे संतान ना होने की बीमारी चारों ओर से फैल गई है और सभी आईवीएफ को पीछे दौड़ रहे हैं .एक तरफ से आप बता सकते हैं कि भारत की जनसंख्या को रोकने के लिए नमक का इस्तेमाल किया जा रहा है.आपको जानकर हैरानी होगी कि  जर्मनी ,फ्रांस ,जापान , अमेरिका जैसे विकसित देश भी 20 साल से नमक वहां पर बैन किया गया है.

खुद प्रयोग करें आप ,अगर नमक को हवा में खुला छोड़ देंगे तो नमी पकड़ लेगी तो जो नमक हम खा रहे हैं उसमें फ्री फ्लो कैसे हो रहा है जी हां एलुमिनियम सिलीकेट जो कि एक खतरनाक केमिकल है उसे इस नमक में मिलाकर नमक की नमी को निकाला जा रहा है इस अल्युमिनियम सिलीकेट से दमा अस्थमा लंग इन्फेक्शन तथा टीवी जैसे खतरनाक बीमारी हो सकती है.

इस नमक को बनाने का खर्चा नहीं के बराबर लगभग 30 पैसा पर केजी लेकिन यही नमक हम बाजार से ₹10 ,₹20 किलो के भाव से खरीद रहे हैं . बड़ी कंपनियां तो कमा रहे हैं पर हम भारत के आम नागरिक है लेकिन अपना विचार तो सबके साथ बांट सकते ही है ना

 
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Black-Salt-Nutrition 


अगर हम इस सफेद नमक के जगह में काले नमक का इस्तेमाल करें जो कि गॉड गिफ्टेड है तथा नेचुरल है और जिसमें 94 माइक्रोन्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं तो यह हम सबके लिए अच्छा रहेगा तथा स्वास्थ्य के लिए भी ठीक रहेगा, कोई साइड इफेक्ट भी नहीं रहेगी


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Comments

  1. Nice blog and great information shared. I read this and you wrote some best lines related to IVF and its increasing causes. I hope this also helps for those patients who are searching IVF Treatment Centre in Punjab

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